Консалтинг персонала

Соединение высоких технологий с реальным практическим опытом множества руководителей, кадровиков, психологов и HR-специалистов, позволило НПО "ЭТАЛОН" создать уникальные компьютерные Комплексы для работы с персоналом, сочетающие максимальную точность и многогранность с простотой, надежностью и удобством в работе.

Они снискали заслуженную популярность как у крупных предприятий, так и в сфере малого и среднего бизнеса.

Миссия Комплексов - повышение общей эффективности предприятия через работу с персоналом, оптимизацию структуры и решение стратегических задач.

Новейший компьютерный комплекс в этом ряду - «Служба персонала + Консалтинг персонала» - двухуровневая прецедентная экспертная система 6-го поколения (ПЭС) со встроенным искусственным интеллектом.

Реализация результатов в числовой и графической формах делает этот Комплекс наглядным средством решения ежедневных задач и стратегических вопросов.

Многомерный алгоритм расчетов, базы профилей и прецедентов, а также искусственный интеллект позволяют организации-пользователю Комплекса выявлять факторы и тенденции, недоступные при обычном анализе. И на этой основе выполнять стандартные процедуры (аттестация, назначение на должность, сокращение штатов и т.д.) с очень высокой точностью. Это реализовано на первом уровне - "Служба персонала".

На втором уровне - "Консалтинг персонала" - экспертная система работает и с групповыми процессами, поэтому объектами обследования могут являться не только отдельные работники, но и подразделения, выборки и предприятие в целом. На этом уровне выявляется криминал, производится анализ отношений «руководитель-коллектив», формируются и оцениваются компетенции, определяются тенденции развития и наиболее эффективная структура организации и т.п.

Ниже перечислены основные возможности и задачи, решаемые на втором уровне - "Консалтинг персонала".

УРОВЕНЬ "КОНСАЛТИНГ ПЕРСОНАЛА"

1. Общая картина состояния организации. Вся структура организации на экране компьютера. Возможность виртуальной коррекции структуры, отработка различных структурных схем и т.п. - с расчетом положительных и отрицательных аспектов для каждого варианта структуры в реальном времени.

2. Автоматическое и ручное формирование компетенций (с использованием нескольких технологий - в зависимости от модели компетенции), создание шкал компетенций с параметрами, добавленными пользователем, оценка компетенций персонала и т.п.

3. Специальный модуль "Антикриминал" позволяет выявлять нелояльность и криминальную направленность работников по нескольким направлениям.

4. Основные тенденции развития предприятия (подразделений). Выявление позитивных и негативных тенденций в коллективе и определение конкретных областей их проявления в различных ситуациях.

5. Моделирование наиболее эффективного состава подразделений и структуры предприятия в реальном времени с помощью субмодуля «Виртуальное подразделение».

6. Мгновенное создание любых произвольных выборок (резерва на выдвижение, страт и т.д.) и полнофункциональная работа с ними во всех режимах Комплекса.

7. Оптимизация структуры организации на основе многомерного анализа позитивных / негативных тенденций развития и состояния персонала.

8. Многомерный анализ и оценка расстановки кадров управляющего звена. Выявление и оценка областей несоответствия персонала управляющего звена ожиданиям коллектива в целом и ожиданиям отдельных подразделений - конкретные профессионально-значимые, психологические, психофизиологические и личностные параметры и величина этого несоответствия по каждому параметру (в числовой и графической формах).

9. Определение критичных параметров, по которым наиболее вероятно возникновение конфликтов в конкретном коллективе.

10. Выполнение сравнительного анализа подразделений в многофакторном режиме по нескольким направлениям - для определения областей наибольшей эффективности у успешных подразделений (организаций) и "провальных" зон у малоэффективных. Точное и наглядное средство выявления конкретных преимуществ наиболее успешных структур над прочими, в т.ч. анализ холдингов.

11. Анализ общественного мнения, выборные технологии (в специальных версиях Комплекса).

12. Неограниченное количество вынесенных рабочих мест "Филиал" (поставляются дополнительно) дает возможность полноценного применения Комплекса на предприятиях, имеющих разветвленную структуру, филиалы в других в регионах и т.п., экономя при этом значительные денежные средства.

Подробнее о текущих версиях Комплексов и их возможностях Вы можете узнать в разделах "Готовые решения" и "Характеристики", либо у менеджеров НПО "ЭТАЛОН".