Консалтинг персонала

Соединение высоких технологий с реальным практическим опытом множества руководителей, кадровиков, психологов и HR-специалистов, позволило НПО "ЭТАЛОН" создать уникальные компьютерные Комплексы для работы с персоналом и сокращения издержек организации. Эти Комплексы сочетают максимальную точность и многогранность с простотой, надежностью и удобством в работе.

Они снискали заслуженную популярность как у крупных предприятий, так и в сфере малого и среднего бизнеса.

Миссия Комплексов - повышение общей эффективности и значительное сокращение издержек предприятия через новейшие HR-технологии.

Новейшие компьютерные Комплексы НПО "ЭТАЛОН" выпускаются под названием "Консалтинг персонала". Это единые двухуровневые прецедентные экспертные системы последнего поколения с искусственным интеллектом, включающие уровни "Служба персонала + Консалтинг персонала".

Компьютерные Комплексы "Служба персонала" содержат только один начальный уровень.

Реализация результатов в числовой и графической формах делают Комплексы НПО "ЭТАЛОН" наглядным средством решения ежедневных задач и стратегических вопросов.

Многомерный алгоритм расчетов, базы профилей и прецедентов, а также искусственный интеллект позволяют организации-пользователю Комплекса выявлять факторы, недоступные при обычном анализе. И на этой основе выполнять стандартные HR-процедуры (аттестация, сокращение штатов и т.п.) с очень высокой точностью. Это реализовано на первом, начальном уровне - в Комплексе "Служба персонала".

В комплексе "Консалтинг персонала", включающем уже два уровня экспертной системы ("Служба персонала + Консалтинг персонала") - работа ведется в многомерном режиме и при необходимости с групповыми процессами, поэтому объектами обследования могут являться как отдельные работники, так и подразделения, выборки и предприятие в целом. В этом Комплексе, наряду с HR-процедурами, производится анализ коллективов, формируются и оцениваются компетенции, определяются тенденции развития работника и наиболее эффективная структура организации, а также выявляются лояльность, криминал персонала, его потенциал (в том числе и скрытый), вовлеченность, а также выполняется поиск работников - драйверов успешности предприятия; расчёт, в кого из сотрудников стоит вкладывать средства компании и т.п.

Ниже перечислены базовые возможности и задачи, решаемые на втором уровне - "Консалтинг персонала".

УРОВЕНЬ "КОНСАЛТИНГ ПЕРСОНАЛА"  (старший уровень Комплекса)

1. Общая картина состояния организации. Вся структура организации на экране компьютера. Возможность виртуальной коррекции структуры, отработка различных структурных схем и т.п. - с расчетом положительных и отрицательных аспектов для каждого варианта структуры в реальном времени.

2. Автоматическое и ручное формирование компетенций (с использованием нескольких технологий - в зависимости от модели компетенции), создание шкал компетенций с параметрами, добавленными пользователем, оценка компетенций персонала и т.п.

3. Специальный модуль "Антикриминал" позволяет выявлять нелояльность и криминальную направленность работников по нескольким направлениям.

4. Новейшая разработка НПО "ЭТАЛОН" - система "Потенциал" - дает возможность замерять потенциал, скрытый потенциал, вовлечённость, проводить мониторинг вовлеченности, находить работников - драйверов успешности организации; оценивать, в кого именно из работников наиболее целесообразно вкладывать средства компании.

5.  Выявление тенденций в развитии работника - с лагом до трех лет.

6. Встроенный рекрутинг - высокоточные режимы приема на работу, соответствия должности, сокращения штатов позволяют избежать чужих ошибок и резко снизить затраты  предприятия.

7. Основные тенденции развития предприятия (подразделений). Выявление позитивных и негативных тенденций в коллективе и определение конкретных областей их проявления в различных ситуациях.

8. Моделирование наиболее эффективного состава подразделений и структуры предприятия в реальном времени с помощью субмодуля «Виртуальное подразделение».

9. Оптимизация структуры организации на основе многомерного анализа позитивных / негативных тенденций развития и состояния персонала.

10. Многомерный анализ и оценка расстановки кадров управляющего звена. Выявление и оценка областей несоответствия персонала управляющего звена ожиданиям коллектива в целом и ожиданиям отдельных подразделений - конкретные профессионально-значимые, психологические, психофизиологические и личностные параметры и величина этого несоответствия по каждому параметру (в числовой и графической формах).

11. Определение критичных параметров, по которым наиболее вероятно возникновение конфликтов в конкретном коллективе.

12. Выполнение сравнительного анализа подразделений в многофакторном режиме по нескольким направлениям - для определения областей наибольшей эффективности у успешных подразделений (организаций) и "провальных" зон у малоэффективных. Точное и наглядное средство выявления конкретных преимуществ наиболее успешных структур над прочими, в т.ч. анализ холдингов.

13. Анализ общественного мнения, выборные технологии (в специальных версиях Комплекса "Консалтинг персонала").

14. Семь уровней доступа с различными правами для разных категорий пользователей (руководитель, специалист и пр.) и гибкая система настройки позволяет максимально точно сконфигурировать Комплекс и доступы к нему под собственные нужды.

15. Пользователь может добавить в Комплекс "Консалтинг персонала" более 1000 (тысячи) параметров. Это дает возможность, напр., специалисту-психологу задействовать в обследовании работников любые дополнительные тесты, специалисту службы режима - включать в профили должностей допуск в соответствующие структуры, специалисту ОТиЗ - вести мониторинг заработной платы, и т.п. При этом Комплекс может являться связующим звеном между различными службами организации.

16. Неограниченное количество вынесенных рабочих мест "Филиал" (поставляются дополнительно) дает возможность полноценного применения Комплекса на предприятиях, имеющих разветвленную структуру, филиалы в других в регионах и т.п., экономя при этом значительные денежные средства.

Подробнее о текущих версиях Комплексов и их возможностях Вы можете узнать в разделах "Готовые решения" и "Характеристики", либо у менеджеров НПО "ЭТАЛОН".