Консалтинг персонала

Программа "Консалтинг персонала" снискала заслуженную популярность как у крупных предприятий, так и в сфере среднего бизнеса.

Анонимность обследования сообщает результатам высокую достоверность, а реализация данных в числовой и графической формах делает этот Комплекс наглядным средством решения текущих задач и стратегических вопросов.

Экспертная система "Консалтинг персонала" работает с групповыми процессами, поэтому объектами обследования являются подразделения, выборки и предприятие в целом. При этом производится групповой анализ коллективов, вносятся компетенции, определяются тенденции развития и т.п.

Ниже перечислены основные возможности и задачи, решаемые при помощи "Консалтинга персонала".

"КОНСАЛТИНГ ПЕРСОНАЛА"

1. Общая картина состояния организации. Вся структура организации на экране компьютера. Возможность виртуальной коррекции структуры, отработка различных структурных схем и т.п. - с расчетом положительных и отрицательных аспектов для каждого варианта структуры в реальном времени.

2. Работа с компетенциями - формулирование компетенций и сохранение имеющихся моделей компетенций.

3. Основные тенденции развития предприятия (подразделений). Выявление позитивных и негативных тенденций в коллективе и определение конкретных областей их проявления в различных ситуациях.

4. Моделирование наиболее эффективного состава подразделений и структуры предприятия в реальном времени с помощью субмодуля «Виртуальное подразделение».

5. Мгновенное создание любых произвольных выборок (резерва на выдвижение, страт и т.д.) и полнофункциональная работа с ними во всех режимах Комплекса.

6. Оптимизация структуры организации на основе многомерного анализа позитивных / негативных тенденций развития и состояния персонала.

7. Многомерный анализ и оценка расстановки кадров управляющего звена. Выявление и оценка областей несоответствия персонала управляющего звена ожиданиям коллектива в целом и ожиданиям отдельных подразделений - конкретные профессионально-значимые, психологические, психофизиологические и личностные параметры и величина этого несоответствия по каждому параметру (в числовой и графической формах).

8. Определение критичных параметров, по которым наиболее вероятно возникновение конфликтов в конкретном коллективе.

9. Выполнение сравнительного анализа подразделений в многофакторном режиме по нескольким направлениям - для определения областей наибольшей эффективности у успешных подразделений (организаций) и "провальных" зон у малоэффективных. Точное и наглядное средство выявления конкретных преимуществ наиболее успешных структур над прочими, в т.ч. анализ холдингов.

10. Анализ общественного мнения - как анализ анонимных обследований референтных групп. Референтные группы могут произвольно формироваться пользователем.

Подробнее о текущих версиях Комплексов и их возможностях Вы можете узнать у менеджеров НПО "ЭТАЛОН".